Blaubeertorte mit Dinkelpops-Boden
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Tortenboden
75 g Dinkelpops
150 g grob gehackte weiße Kuvertüre
Creme
250 g Früchte nach Wahl
6 Blatt Gelatine
150 g Rübenzucker
500 g Mascarpone
150 ml Sahne
Zubereitung
Eine 24ger Springform glatt mit Backpapier auslegen.
Dinkelpops hacken. Kuvertüre zerkleinern, über einem Wasserband schmelzen und mit den Dinkelpops vermischen. Masse in die Form füllen und festdrücken. Kurz kühl stellen.
Währenddessen Gelatine einweichen. Eier mit Zucker gut schaumig schlagen. Mascarpone zugeben und nochmals cremig rühren.
Ein wenig von der Masse über dem Wasserbad erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren. Steife Sahne unterheben.
Die Hälfte der Masse in der Form verstreichen und mit der Hälfte der Blaubeeren bestreuen. Übrige Masse einfüllen und verstreichen. Torte für 5 Stunden kühl stellen
Zum Schluß mit den Blaubeeren und der Minze verzieren.