Kaspressknödel aus altem Brot
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Altes Brot wird zu etwas Leckerem. Verwerten statt wegwerfen, das ist unser Motto bei diesem Rezept.
Mit Bergkäse verfeinert sind dieses Knödel ob in der Suppe oder zu einem knackigen Salat ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten für 2-3 Personen:
- 250 g Altbrot
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 100 g Bergkäse
- Salz
- Majoran
- 1 Hand voll Petersilie
- Etwas Butter
- Etwas Zucker
- Etwas Öl
- Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung:
Das Altbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein schneiden und den Bergkäse mit der Käsereibe reiben. Die Zwiebel mit etwas Butter und Zucker in der Pfanne für ca. 3 Minuten dünsten. Danach die Milch zu den Zwiebeln dazugeben und solange warten bis sich die Milch erwärmt hat. Anschließend die Zwiebel-Milch in die Schüssel zu den Brotwürfel geben und alles gut vermengen. Nun lassen wir diese Masse für 10 Minuten durchziehen. Danach geben wir die gehackte Petersilie, Majoran, Salz sowie den geriebenen Bergkäse und die zwei Eier zur Masse dazu. Nun alle Zutaten mit beiden Händen gut vermischen. Abschließend die Hände mit warmem Wasser leicht anfeuchten und den Teig in ca. 7 cm große Knödeltaler formen.
Die Taler werden in einer Pfanne mit erhitzem Öl goldbraun angebraten.