Risotto mit bunden Gemüse
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Zutaten für 4 Personen:
4 EL Butter
300 g Dinkelreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
ca. 700 – 800 ml Gemüsebrühe
500 g Gemüse nach belieben
100 g Parmesan
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
𝑍𝑢𝑏𝑒𝑟𝑒𝑖𝑡𝑢𝑛𝑔:
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter in einem weiten Topf erhitzen. Dinkelreis, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Minuten anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen, dabei rühren.
Herd auf mittlere Hitze schalten, ein wenig Gemüsebrühe angießen.
Weiter köcheln lassen. Immer wieder rühren und die Gemüsebrühe nach und nach angießen. Das Dinkelrisotto ist fertig, wenn es eine cremige und zähfließende Konsistenz hat.
Das ist nach ca. 20-25 Minuten.
Das Gemüse wird in einer großen Pfanne unter ständigen rühren angebraten. Anschließen unter das Risotto mischen und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
Parmesan mit dem Honig unterrühren (einen Teil zum Garnieren beiseite stellen), abschmecken und ggfs. noch etwas Brühe zufügen.